Создаем будущее
промышленности

Сделать запрос +7 (812) 647-55-92
Строительство промышленных печей
Кольцевые печи

Кольцевые нагревательные печи газовые/электрические с максимальной рабочей температурой до - 1250ºС. Под этих печей представляет собой вращающеюся кольцо шириной от 0.5 до 1.5м.   В конструкции печей предусмотрены одно или два независимых загрузочных/разгрузочных окна. Производительность газовых  кольцевых печей  может достигать - 55т/ч, при этом наружный диаметр 11 м.

Разновидность  кольцевых печей являются – карусельные печи с подом в виде вращающеюся диска диаметром до 5м. Производительность газовых кольцевых печей не превышает  7т/ч.

Печи данной конструкции применяются в массовом производстве при нагреве заготовок перед ковкой.

Это могут быть заготовки для трубного проката, колес и других изделий. Также они нашли широкое применение при термообработке деталей из металла, нагрева различных изделий из цветного металла. Кольцевые печи работают на жидком топливе, а также газу.

Нагрев в устройстве осуществляется на специальном поде. Если внешний диаметр устройства составляет около десяти метров, форсунки и горелки устанавливаются исключительно снаружи. Для печей большего диаметра нужно установить их также на внутренней стенке.

Стоит сказать, что первая такая типа была придумана Н.Булиным еще в 1925 году. Такое устройство состояло из кольцевого канала, который недвижим и загражден сводом специального пода. Для уплотнения кольцевых щелей, которые есть между недвижимой частью устройства и вращающейся используются водяные затворы. Чтобы загрузить изделия в печь и извлечь их после обработки, нужна погрузочно-разгрузочная машина. Она может быть кранового, напольного вида. Жаростойкая перегородка разделяет рабочую область печи. У тех конструкций, которые имеют не большие габариты, используется для загрузки только одно окно.  Вращающийся под двигается благодаря электрическому приводу. Внешний диаметр устройства описываемого типа составляет от десяти до тридцати метров, под имеет ширину от полутора до шести метров, производительность устройства – около 75 т/ч. Стоит сказать, что температурный режим и теплотехнические области большой кольцевой системы не отличается от методической печи. Малые кольцевые системы имеют неизменную температуру по всему устройству.

Кроме того, кольцевые печи позволяют произвести обжиг керамики в строительстве, например, кирпичных изделий. Более семидесяти процентов кирпича, производимого у нас, обжигают в такого типа печах. Обжигаемый материал располагается недвижимо, вращаются лишь рабочие части устройств. В частности, главную роль играет зона обжига, где сгорает топливо. Скорость движения огня – это и есть скорость движения элемента обжига. Ее рассчитывают в метрах, на которые продвинется рабочая область за день работы печи.

Через заготовки, которые располагаются в обжигательном канале печи, постепенно проходят зоны досушки, прогрева дыма, взвара, закалки и последующего охлаждения. 

Проходные печи

Проходные электрические и газовые печи.

Печи представляют собой длинную горизонтальную камеру с двумя торцевыми окнами закрываемыми при необходимости вертикальными заслонками. Несколько зон нагрева  с максимальной рабочей температурой до 1200 ºС размещаются вдоль рабочего пространства. Применяются для выполнения различных технологических операций (сушка, пайка, отпуск и т.п.). Наиболее распространенные проходные печи, для нагрева под закалку и последующий отпуск. Две печи с закалочным баком и соответствующими транспортными средствами могут составлять закалочно-отпускной агрегат.

Печи данной конструкции могут использоваться для химико-термической обработки, при этом они оснащены системой генерации и контроля газовой среды в рабочем пространстве.

Транспортировка садки внутри печи может осуществляться различными способами. Сейчас для заготовок малой и средней массы чаще применяется ленточный конвейер шириной до 1000 мм. Для крупных заготовок или заготовок укладываемых в специальную тару применяются транспортные тележки с толкательным  механизмом.  

Среди непрерывно действующих термических печей проходные печи занимают особое место. Чтобы переместить изделия внутрь устройства, используют различного рода конвейеры, толкатели, шагающие балки, ролики. Также для термической обработки могут использоваться устройства с вращающим подом, хотя они не так популярны, как печи проходные.

Проходная печь имеет относительно небольшие размеры поперечного сечения (в ширину от одного до шести метров), однако большую длину (до двухсот пятидесяти метров). В печи данного типа тепловой режим постоянен по времени. По длине устройства температура может быть как одинаковой, так и переменной.

Описываемый вид печей работает с нагревом в определенных атмосферах и с прямым нагревом. Современные производители оборудуют устройства газовым, электрическим обогревом. Отечественные заводы сталкиваются с трудностями из-за необходимости работы с различными сортами жароупорных сталей, а также сложности конструкции печей.

Способ загрузки изделий в проходные печи не особо важен. Все зависит от индивидуальных условий и особенностей термообработки. Например, для химико-термической обработки чаще используют толкательные печи, в металлургии применяются печи с роликовым подом. Можно комбинировать данные способы, когда отпуская печь оснащена конвейером,  закалочная – толкателем.

Чтобы обеспечить непрерывность протекающих процессов, к примеру, во время предварительного нагрева, сушки, лучше использовать проходные печи. Устройства могут иметь разные температурные режимы, максимальная температура – 1000 градусов. Внешний вид печи разрабатывается исходя из требования тепловой обработки, производительности, времени цикла. Расчет подъемно-транспортного оборудования (роликов, транспортера) выполняется исходя из геометрии заготовок, рабочего температурного режима. Число зон регулировки и скорость привода также рассчитывают на основании специфики процесса.

При производстве печей проходного типа учитываются требования процесса и его особенности:

  • Приводная цепь
  • Концепция подачи заготовок
  • Варианты обогрева (газовый, электрический)
  • Температурные циклы
  • Атмосфера процесса и др.

При изготовлении проходной печи используются различные критерии расчета, в том числе, график процесса, масса загрузки, размеры зоны входа/выхода, ширина рабочего пространства, учет выделенного газа. Кроме того, берутся во внимание специфические требования клиента. 

Методические печи

Методические (проходные) печи для нагрева металлических заготовок перед прокаткой, ковкой или штамповкой. В этих печах заготовки, уложенные поперёк печи, передвигают навстречу движению продуктов сгорания топлива.

Заготовки проходят последовательно 3 теплотехнические зоны. При этом зон отопления может быть до 5. В зависимости от производительности и размеров заготовок, транспортирования нагреваемых заготовок, может быть толкательные или с подвижными балками.

Нагрев заготовок выполняется с помощью горелок,  которые устанавливаются главным образом на торцевых стенах  зон нагрева, реже горелки располагают на боковых стенах и своде. В методических печах поддерживают неизменную во времени и переменную по длине печи температуру.

Толкательные методические печи для нагрева заготовок толщиной до 120 мм делаются с наклонным подом, для нагрева более крупных заготовок — с горизонтальным подом. При нагреве заготовок толщиной свыше 120 мм применяют нижний обогрев, в результате чего заготовки нагреваются с двух сторон.

Производительность печей  данного типа в зависимости от конструкции от 120 до 400 т/ч.

Методические печи являются одним из наиболее распространенных видов нагревательных печей. Учитывая распределение температуры в устройстве, раньше выделяли трехзонные и двухзонные методические нагревательные печи. Современные печи являются многозонными, их именуют пяти- и четырехзонными, в зависимости от числа зон устройства, которые оборудованы нагревательными элементами.

Стремясь обеспечить максимальную производительность, разработчики повышают температуру. В момент вывода металл должен быть оптимально нагрет. Для предотвращения плавления поверхности изделия, температура сохраняется в диапазоне от 1300 до 1350 градусов по Цельсию. Температурный уровень должен быть одинаково высок. Повысить скорость нагрева металла можно, не увеличивая температуру в сварочной зоне. Например, для толстых металлических заготовок используется двухсторонний нагрев. При этом внизу сварочной зоны температура не превышает 1300 градусов, однако могут быть и исключения.

Форсировать нагрев металла также можно, используя высокую интенсивность воздействия. Добившись определенной температуры, начинается томление металла.

Нагревая рядовую сталь, необходимо ограничить температуру воздействия, дабы не получить оплавления окалины. Из-за этого температура заготовки в сварочной области бывает выше заданной температуры вывода металла. При томлении происходит частичное остывание поверхности и прогрев сечения, то есть выравнивание температуры. Такой метод применим в трехзонных методических печах, хотя на сегодняшний день его используют и в многозонных, когда обработанный металл опускается в зону томления.

При таком нагреве можно всегда поддерживать заданный температурный режим в сварочной зоне. Благодаря этому, нагрев металлических заготовок там происходит максимально быстро. Это увеличивает уровень производительности устройств. Если у печи есть томильная зона, производительность возрастает до двадцати процентов.

В зоне томления также поддерживают постоянный температурный режим, что возможно благодаря использованию автоматических средств теплового режима. И хотя в печах с зоной томления температура поверхности металла будет меньше, чем в устройствах, где отсутствует эта зона, однако заготовка там прогревается лучше и равномернее.  

Ямные печи

Ямные газовые и электрические печи

Ямные печи являются разновидность шахтных печей, но устанавливаются ниже уровня пола. Обычно имеют прямоугольную форму.
Футеровка выполнена из керамоволокнистых блоков и жаропрочного бетона.
Могут быть выполнены на базе электрических нагревателей сопротивления или на базе газовых горелок с различными формами пламени.

Ямная печь нашла применение в металлургии и машиностроении, ее используют для обработки изделий из металла большого размера. Несмотря на то, что в основном форма печи ямного типа является прямоугольной, встречаются круглые и квадратные устройства. Сверху изделие описываемого вида закрывается крышкой, которая может быть съемной, подвижной или даже раздвижной. Чтобы загрузить изделия в ямную печь, используется спецтехника. Например, это могут быть мостовые краны. С их же помощью выгружают обработанный материал из ямной печи.

Нужно учитывать то, что ямные печи бывают электрическими или газовыми, поэтому имеют существенные различия.

Так в ямных печах электрического типа используются следующие технологии:

  • Малый расход электрической энергии, благодаря применению керамоволокна
  • Защита нагревательных элементов жароустойчивыми плитами
  • Для нагревательных систем используются фехралевые сплавы, которые имеют отличный рабочий ресурс
  • Микропроцессорная система управления выполнена с использованием качественных тиристорных ключей, контроллеров
  • Возможность регулировки температуры до тысячи трехсот градусов по Цельсию
  • Возможность привязать устройство к имеющимся планировкам, местам входа энергоносителей.

Ямные газовые печи также имеют свои особенности:

  • Для нагрева используются современные горелки, которые отличаются температурой горения до трехсот градусов и центральной рекуперацией
  • Возможность запуска устройства  одной кнопкой
  • Волокнистая теплоизоляция свода, внутренних стен изделия с малой инерционностью
  • Температура нагрева, которой можно добиться максимально, составляет тысячу градусов
  • Возможность управления мощностью
  • Откидной свод с полной механизацией.

Рабочая область в устройствах описываемого типа представлена высотой, длиной и шириной. Чтобы определить обрабатываемые материалы в печь и достать их после завершения процесса, используется вертикальная погрузка/выгрузка. Благодаря своей геометрии, в печах ямного типа можно получить более высокую равномерность температуры, чем в других печных устройствах.

Ямные печи различаются по назначению:

  • Для термической обработки стекла
  • Для термической обработки металлических изделий
  • Для спекания
  • Для обжига керамических изделий
  • Для выполнения художественного литья.

Подробнее об особенностях использования ямных печей и их характеристиках, цене можно узнать у менеджеров компании «Вертэк». 

Барабанные печи

Барабанная печи или вращающаяся печь.

Печь представляют собой цилиндрическую камеру,  располагающуюся горизонтально с небольшим наклоном. Камера вращается вокруг своей оси для перемешивания обрабатываемых материалов. Применяется для выполнения различных технологических операций (сушка, спекание, прокалка и т.п.). Наиболее распространенные барабанные печи прямого нагрева, но встречаются печи с косвенным нагревом.

Печи данной конструкции используются для химико-термической обработки сыпучих материалов.

Транспортировка материала внутри печи происходит в следствии вращения рабочей камеры при её наклонном расположении. 

Стоит сказать, что сегодня барабанные вращающиеся печи используются не только у нас, но и за границей. За рубежом их чаще применяют для обезжиривания твердых отходов, остатков сточных вод огнем.

Такая печь являет собой барабан из стали, футеровка которого сделана огнеупорными материалами. Барабан вращается на определенной частоте. Те материалы, которые подлежат обработке, грейфером подаются в печь через лоток, специальную воронку. Как правило, у футеровки ровная поверхность, обрабатываемый материал скользит, не переворачивается. Чтобы произвести выгорание органических веществ, нужен барабан большого размера, порой его длина достигает 15-25 м. В газах может быть недожог органических материалов. Для устранения данной проблемы устанавливается дополнительная камера, которая также используется осаждения золы.

В печи барабанного типа высокая температура, которая колеблется от 900 до 1400 градусов Цельсия. Ее поддерживают за счет сжигания различных горючих отходов (растворителей или масла). Также может использоваться какое-то дополнительное топливо.

Хотя необходимо отметить то, что в нашей стране описываемые печи чаще используют не для обезжиривания. Они применимы на тех производствах, которые занимаются выпуском цемента, обжигом и сушкой материалов.

Основными компонентами барабанной печи будут:

  • Несущие рамы и каркас, который изготовлен из прочной стали. Элементы рамы соединены друг с другом за счет сварки, в отдельных точках они упрочнены специальными накладками. Используемый каркас позволяет установить модуль печи как цельное изделие. Это можно сделать на площадке заказчика.
  • Барабан представляет собой надежную конструкцию, которая устойчива к механическому и тепловому влиянию. 
  • Бандаж. Как правило, у барабана 2 бандажа, которые не имеют стыков, сварных швов. У каждого бандажа есть прямоугольная секция, усиленная для повышения срока эксплуатации.
  • Приводная шестерня и цепь, которые обеспечивают вращение барабана и выполнены из качественной стали.
  • Привод. Барабан двигается за счет электродвигателя, который связан с охлаждением воздухом. 
  • Защитные ограждения, которые необходимы для таких узлов как цепной печи, места соприкосновения бандажа с роликами и колесами, высокотемпературные участки барабана и др.

Есть и ряд других элементов барабанной печи. Особенности ее конструкции и работы можно подробнее узнать у наших менеджеров. 

Сделать запрос

Если у Вас возникли вопросы,
Вы можете задать их по телефону:
+7 (812) 647-55-92
Введите код